Cupcakes au chocolat
 

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 18 pièces environ) :

- 175 g de chocolat haché ou mixé
- 225 g de beurre mou
- 225 g de sucre
- 4 oeufs
- 250 g de farine avec levure incorporée
- 25 cl de lait
- 175 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Faire fondre le chocolat au micro-onde, 3 x 30 secondes à 650 W. Mélanger le beurre et le sucre puis ajouter les oeufs 1 à 1. Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger.

Ajouter la farine en alternant avec le lait et mélanger encore. Remplir des moules à muffins ou des ramequins aux 3/4.

Cuire 20 minutes environ, les gâteaux doivent être bien gonflés, une pointe de couteau ressort sèche. Démouler et laisser refroidir.

Pour faire le glaçage, mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace, le répartir uniformément sur les cupcakes.

Décorer avec des vermicelles avant que le glaçage ne sèche.



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